цей матеріал доступний українською

Без повара и официанта не пустили: украинец рассказал о восхождении на Килиманджаро

13:42, 20 декабря 2018
Новости туризма
336 0
REUTERS

Спящий вулкан Килиманджаро можно наблюдать из иллюминатора самолета, из окна автобуса - где бы вы ни были, в этой части Танзании он виднеется отовсюду.

Высочайшая гора Африки стоит особняком и сочетает вещи, несочетаемые для африканского континента, — яркое палящее солнце, жару и снег. Гиды говорят, что снежная шапка постепенно тает и через двадцать-тридцать лет исчезнет совсем, но пока, поднявшись на вершину, ее можно созерцать во всем великолепии. Об этом рассказал НВ украинец Валейрий Дорожкин, который побывал на высочайшей вершине Африканского континента.

Читайте такжеЗатерянный город инков Мачу-Пикчу: гид для желающих погрузиться в уникальную природу, окутанную тайнами

По сравнению с другими главными вершинами планеты Килиманджаро — гора небольшая и недотягивает даже до шеститысячника — ее рост всего 5.895 м. И тем не менее ее величие впечатляет. Город Моши, лежащий у подножия, расположен на высоте 830 м над уровнем моря — то есть на 5 км ниже. И вечером, когда штурмующие Килиманджаро альпинисты располагаются на отдых в лагере Барафу, можно подойти к отвесному краю и из арктической зоны с пятиградусным морозом увидеть огни маленького городка с экваториальным климатом и температурой +25 С.

Туристическая индустрия Танзании предлагает шесть маршрутов на гору. Различаются они по уровню сложности, количеству дней, которое займет подъем, и требованиями к подготовке.

Например, маршрут Марангу, известный как Coca-Cola route, имеет длину 64 км, но пробегается за четыре-пять дней, тогда как самый сложный маршрут, Умбве, почти вдвое короче — 37 км, а для прохождения требует неделю.

Килиманджаро — это национальный парк. Сюда не пускают без гида и команды сопровождения. К украинской группе из четырех человек приписали двух гидов, повара, официанта и восемь носильщиков, так что в итоге коллектив вырос в четыре раза — до 16 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter