цей матеріал доступний українською

Украинский лоукостер SkyUp получил право на полеты: когда и куда будет летать

10:51, 18 мая 2018
Новости туризма
1645 0
SkyUp получил сертификат эксплуатанта / фото facebook/volodymyr.omelyan

Читайте такжеУкраинский лоукостер SkyUp получит первые самолеты уже в апреле-мае

Об этом сообщает avianews.com со ссылкой на пресс-службу компании.

Полеты новая авиакомпания начнет выполнять ориентировочно на следующей неделе. На первом этапе SkyUp будет использовать два 189-местных Boeing 737-800 2013 года выпуска, которые ранее летали в Malaysia Airlines. Сейчас эти авиалайнеры проходят перекраску в Братиславе и Стамбуле. Им уже присвоены украинские регистрационные номера UR-SQA и UR-SQB. Позже компания пополнит парк 149-местным Boeing 737-700.

На первом этапе SkyUp будет выполнять чартерные международные рейсы для туроператора Join UP!, владельцы которого значатся конечными бенефициарами нового авиаперевозчика.

Позже компания приступит к выполнению внутренних полетов по маршрутам Киев-Одесса и Харьков-Одесса, которые будут осуществляться по лоукост концепции.

Ранее предполагалось, что сертификат эксплуатанта компания получит в апреле, однако этого не произошло. «Смещение графика связано с выполнением финальных процедур по получению летной годности на воздушные суда и сертификационных проверок предприятия», — объяснил тогда причину задержки гендиректор авиаперевозчика Евгений Хайнацкий.

Как сообщал УНИАН, в конце 2017 года состоялась официальная презентация авиакомпании в сегменте дешевых авиаперевозок SkyUp, которая должна была начать полеты в апреле 2018 года.

Согласно пресс-релизу авиакомпании, чартерные перевозки в 2018 году будут осуществляться из Киева, Харькова, Львова, Одессы по 16 направлениям - Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хугарда, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте, Тирана, Римини, Бургас, Варна, Ларнака, Дубай.

Внутренние регулярные рейсы начнутся в конце мая по направлениям: Киев-Одесса, Харьков-Одесса, Львов-Одесса.

Международные регулярные рейсы в 2018 году планируются по направлениям Киев - Барселона, Киев - Дубай, Киев - Ларнака.

По словам генерального директора авиакомпании Евгения Хайнацкого, цена в направлении Киев-Одесса составит от 499 грн в одну сторону.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter