Презентация iPhone 13 / фото REUTERS

Компания Apple традиционно представляет новое поколение айфонов в сентябре, но в этом году из-за новой волны "коронавирусной истерии" в Китае купертиновцы с большей долей вероятности не успеют вовремя наладить производство 14-й серии.

Согласно отчету Nikkei Asia, старт производства iPhone 14 откладывается примерно на три недели, как минимум в отношении одной из моделей линейки.

Известно, что процесс разработки нового поколения iPhone вовлечены три подрядчика Apple – компании Luxshare, Foxconn и Pegatron, деятельность предприятий которых на территории Китая существенно пострадала из-за локдаунов.

В то же время отмечается, что запуск производств в Китае после длительного локдауна еще не гарантирует ускорения процесса разработки, поскольку специалистам пока не дают свободно перемещаться по территории страны, а без этого создавать сложные электронные устройства гораздо сложнее. 

По предварительной оценке, срыв производства будущих айфонов может в конечном итоге стоить Apple до $8 млрд дохода. 

Ожидается, что линейка iPhone образца осени 2022 года будет состоять из четырех моделей: 14, Pro, Max и Pro Max  Также упоминается, что премиальные модели iPhone 14 станут еще дороже, а "челку" заменит овальный вырез в форме пилюли. Само собой, обновится и железо. 

Ранее УНИАН сообщал, что Apple и Samsung продолжают сертифицировать технику в РФ даже после ухода из страны. Эксперты полагают, что компании делают это из перспективы возобновления продаж в стране.

Вас также могут заинтересовать новости: