цей матеріал доступний українською

"Понимаю возмущение людей": украинская шахматистка объяснила, почему ездит на турниры в Россию

18:59, 18 июля 2019
Другое
2278 0
Анна Музычук в июне участвовала в турнире претенденток в Казани / фото: fwct2019.com

Об этом Музычук сказала в интервью сайту 24tv.ua.

"Понимаю возмущение людей. Да, Россия напала на нашу страну, идет война. Больно, что погибло столько украинцев. Но поймите и меня: Россия - ведущая шахматная страна, шахматы там очень поддерживаются. Президент Международной шахматной федерации - россиянин. Ежегодно в России проводится несколько соревнований самого высокого уровня, будут там проводиться и в дальнейшем", - сказала Музычук.

Читайте также"Есть царь - можно жить": известный шахматист назвал главное отличие между украинцами и россиянами

"Это не вопрос пропуска одного турнира. Если мы отказываемся ездить на соревнования в Россию, то можно завершать профессиональную карьеру", - добавила шахматистка.

Музычук также отметила, что вопрос участия на турнирах в России они с сестрой обсуждали с руководителями Львовской области:

"С 2014 года мы с Марией ездили в Россию исключительно на официальные соревнования. Вопрос нашего участия в соревнованиях на территории РФ мы обсуждали с руководством области и города Львова. Они ответили, что нас понимают и сказали: "Езжайте и побеждайте".

Как сообщал УНИАН, в июне Анна Музычук финишировала второй на шахматном турнире претенденток, который проходил в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter