«Химик» и «Днепр» сыграют в финале плей-офф украинской баскетбольной Суперлиги

15:20, 30 апреля 2015
Спорт
203 0

Сегодня начинается финальная серия Чемпионата Украины среди команд Суперлиги, в ходе которой золотые награды разыграют «Химик» (Южный) и «Днепр» (Днепропетровск).

Первый матч состоится в Южном (Одесская область), так как "Химик" имеет преимущество своей площадки благодаря лучшему результату в итоговой таблице регулярного чемпионата, сообщает официальный сайт Суперлиги.

"Химик" занял 1-е место в турнирной таблице (30 побед, 0 поражений), а "Днепр" - третье (19/11).

Путь команд к серии за "золото" складывался по-разному. «Химик» пропускал 1/4 финала, а в полуфинале без особых усилий прошел «Киев» (3-0 в серии). В свою очередь, «Днепр", уверенно одолев на стадии четвертьфинала «Николаев» (3-0), в 1/2 финала провел тяжелую серию с «Будивельником», которая завершилась со счетом 3-2.

Все три очные встречи регулярного сезона завершились победами «Химика», который оказался сильнее в первом (76-68), втором (63-49) и третьем кругах (69-60) соревнований. При этом, как минимум в двух матчах из трех южненцы не имели существенного преимущества и вынуждены были приложить немало усилий для итогового успеха.

Главный тренер «Химика» Карлис Муйжниекс поделился ожиданиями от финальной серии с «Днепром», отметив: «Любая команда выходя в финал, уже доказывает этим, что она серьезная сила. В составе «Днепра» есть опытные игроки и менее опытные, но самое главное, что они показали – команда имеет амбиции, и все там готовы выкладываться на сто процентов. Разумеется, никто нам не подарит победу только потому, что мы более опытные или есть еще какие-то заслуги. Мы должны быть к этому готовы, настраиваться на борьбу. Учитывая ход полуфинальной серии, можно сказать, что нам далась победа очень легко, а это не лучшая подготовка к финалу. Но такой выпал жребий. В то же время «Днепр» в упорной борьбе буквально вырвал право играть в финале, все пять игр они провели с «Будівельником» очко в очко боролись до последней секунды этой серии из пяти игр. Молодая команда получила хорошее боевое крещение, где каждая игра дается тяжело, с кровью. В этом плане они хорошо подготовлены психологически. Наша задача – настроиться и так бороться, чтобы наша мотивация была столь же высокой».

Финальная серия "Химик" - "Днепр" продлится до трех побед одной из команд. Будет проведено от трех до пяти игр.

Чемпион Украины может определиться, ориентировочно, 6, 8, или 12 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter