Немецкий олимпийский чемпион Гросс отказался от работы со сборной Украины по биатлону в пользу команды России

14:01, 03 апреля 2015
Спорт
4652 0

Немецкий олимпийский чемпион Рикко Гросс отказался занять должность старшего тренера женской сборной Украины по биатлону в пользу мужской сборной России.

Рико Гросс отказался от контракта с украинской командой в пользу сборной России / sports.ru

Немецкий специалист пояснил, что в связи с изменившимися личными обстоятельствами он не может принять предложение украинской федерации, сообщает пресс-служба Федерации биатлона Украины

Вместе с тем, Гросс выразил признательность за приглашение поработать с одной из ведущих команд мира и пожелал украинской сборной дальнейшего развития и успехов в соревнованиях.

В то же время, российское издание Sports.ru сообщает, что Гросс станет тренером мужской сборной России. Во время чемпионата России он был в Тюмени и встречался с губернатором Тюменской области, членом правления Союза биатлонистов России (СБР) Владимиром Якушевым.

Пока решается, в каком качестве немецкий специалист будет работать с российской командой. Вероятно, он возглавит группу биатлонистов, которые были недовольны старшим тренером Александром Касперовичем. После сезона с президентом СБР Александром Кравцовым большой разговор имели Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Алексей Слепов и Максим Цветков.

Гросс - 4-х кратный олимпийский чемпион, 9-кратный чемпион мира. Завершил спортивную карьеру в 2007-м году. В качестве тренера работал с женской сборной Германии, которую покинул по окончании Олимпиады в Сочи, в феврале 2014 года. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter