За распространение антиукраинских лозунгов житель Чернигова отсидит в тюрьме / фото УНИАН

В Чернигове апелляционный суд ужесточил наказание местному жителю из условного до 3 лет заключения за антиукраинские сообщения в соцсетях.

Об этом сообщила пресс-служба Черниговской областной прокуратуры.

Согласно информации, Черниговский апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и приговорил к 3 годам лишения свободы жителя Чернигова, который распространял в социальных сетях публикации с призывами о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В апреле этого года Деснянский районный суд Чернигова признал виновным 49-летнего жителя Чернигова, уроженца Алтайского края Российской Федерации по ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год без конфискации имущества.

Читайте также"Это моя земля": Зеленский заявил, что Крым никогда не станет российским, и вспомнил вкус рапанов (видео)"Судом установлено, что гражданин в 2019 году создал в социальной сети "Одноклассники" группу "За державность Руси", в которой неоднократно публиковал материалы в поддержку оккупации Россией Крыма и части Донбасса и призвал к проведению референдума за создание единого государства в составе Украины, Беларуси и России по образцу незаконных референдумов в Крыму и на Донбассе в 2014 году", - говорится в сообщении прокуратуры.

Черниговская областная прокуратура, не согласившись с назначенным наказанием, учитывая то, что в 2018 году обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), подала апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, которая была удовлетворена.

Вас также могут заинтересовать новости: