Сумской горсовет ввел ночные ограничения для детей / фото like.sumy.ua

Сумской городской совет ограничил пребывание детей и подростков вне дома с 22:00 до 06:00 без присутствия одного из родителей.

Как сообщает пресс-служба горсовета, соответствующее решение принято 14 июля.

"Запрещается пребывание в заведениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или заведениях общественного питания, на улицах и других общественных местах Сумской городской территориальной громады детей в возрасте до 16 лет с 22:00 до 06:00 без присутствия одного из родителей или другого законного представителя ребенка или лица, которое его сопровождает и несет за него персональную ответственность", - говорится в документе.

Видео дня

В горсовете объяснили, что решение приняли с целью профилактики правонарушений среди детей и молодежи, предупреждения криминогенной обстановки в подростковой среде на территории города, совершения противоправных действий детьми, распространения проявлений употребления несовершеннолетними алкогольных и слабоалкогольных напитков, продажи подросткам спиртных напитков и вовлечение их в пьянство.

Отмечается, что в этот период времени владельцы развлекательных учреждений или заведений общепита и уполномоченные ими лица имеют право требовать у посетителей документы, подтверждающие достижения ими 16-летнего возраста.

"Решение продиктовано заботой о здоровье и безопасности детей. Речь идет о запрете пребывания в определенных местах вечером и ночью без сопровождения взрослых", – прокомментировал принятое решение Сумской городской голова Александр Лысенко.

Читайте также"Рви на куски": в Сумах охранник стройплощадки натравил собак на отца с дочерью

Усилить контроль за пребыванием у детей в указанных заведениях или на улицах без присутствия взрослых поручено Управлению образования и науки горсовета, Центра социальных служб, городского отдела торговли, быта и защиты прав потребителей совместно с полицией. В случае выявления нарушений, родителей или лиц, их заменяющих, будут привлекать к административной ответственности согласно действующему законодательству.

Также будет усилен контроль за соблюдением запрета на реализацию в заведениях торговли всех форм собственности детям в возрасте до 18 лет табачных изделий, пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вина, а также их распития в общественных местах.

В горсовете добавили, что соответствующие структуры должны обеспечить проведение совместных рейдов раз в квартал.

Указанное решение вступает в силу с момента публикации.

Вас также могут заинтересовать другие новости: