Степанов призвал принять закон о штрафах / фото УНИАН

Министр здравоохранения Степанов призвал парламент принять закон, которым увеличиваются штрафы за нарушение карантинных норм.

Читайте такжеЗеленский рассказал, когда в Украине снова введут жесткий карантин

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании парламента.

По словам министра, на сегодня стала проблемной ситуация, когда контактные лица должны находиться в самоизоляции, но пренебрегают этими правилами.

Он добавил, что речь идет о решении этого вопроса в административном порядке через систему штрафов. "С июля месяца у вас находится законопроект, поданный Кабинетом Министров Украины под № 3890, который четко регламентирует вопрос штрафов", - подчеркнул министр.

Также он добавил, что “это тот механизм, которым пользуются все европейские страны”, и призвал народных депутатов проголосовать за данный законопроект.

Степанов также подчеркнул:"Я считаю, что у нас одна из лучших практик в Европе по адаптивному карантину".

Адаптивный карантин в Украине

  • С 1 августа адаптивный карантин в Украине предусматривает разделение всех регионов на четыре зоны - "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную", в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом.
  • В каждой из эпидемиологических зон установили различные карантинные ограничения. Самые мягкие - в "зеленой" зоне, наиболее жесткие запреты ожидают регионы "красной" зоны.
  • С 19 октября в Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram