Оккупанты "отжимают" квартиры в Энергодаре на Запорожье / скриншот

Российские захватчики массово "отжимают" квартиры во временно оккупированном Энергодаре Запорожской области. Враг проводит "национализацию" жилья, владельцы которого выехали из города.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления. В "национализированных" квартирах украинцев оккупанты расселяют российских военных и коллаборантов.

"Большинство местного населения не поддержало оккупацию и выехало из города, поэтому сейчас в Энергодаре большинство квартир пусты и "подлежат национализации". Такие квартиры россияне ставят на учет и передают в пользование коллаборантам, военным и их семьям", – объяснили в ЦНС. 

Отмечается, что сейчас в городе продолжается расселение новой партии оккупантов, которые занимают квартиры украинцев.

Ситуация на оккупированных территориях

Российские захватчики "отжимают" жилье украинцев не только в Энергодаре. Ранее сообщалось, что к таким действиям россияне прибегают и в Токмаке Запорожской области. При этом там оккупанты "нацелились" на квартиры с отоплением. 

Тем временем Россия работает над тем, чтобы изменить демографический состав временно оккупированных территорий – враг "переселяет" туда мигрантов из Центральной Азии. Их количество уже перевалило за 100 тысяч человек. Как следствие – на оккупированных территориях Украины создан ряд этнических преступных группировок. 

Вас также могут заинтересовать новости: