REUTERS

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило коррупциогенные факторы в постановлении Кабинета министров о создании Национального оператора на рынке табачных изделий

Об этом в Facebook сообщила Лига Антитраста. Об этом пишет "Эспрессо".

"НАПК выявило коррупциогенные факторы в постановлении Кабинета министров о создании Национального оператора на рынке табачных изделий", - говорится в сообщении.

При этом в НАПК отметили, что агентство уже не сможет проанализировать проект, поскольку правительство 9 сентября успело его принять.

Читайте такжеУкраина ежемесячно теряет более 3 миллиардов гривен из-за «серых» схем на табачном рынке - МВД

Однако отмечается, что НАПК провело мониторинг положений уже принятого постановления и обнаружило в нем коррупциогенные факторы, которые способствуют или могут способствовать коррупционным правонарушениям. В связи с этим агентствто направит обращение в Министерство юстиции с предложением включить указанное постановление в план проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов.

Кроме того, по информации Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и Министерства внутренних дел, указанный проект постановления к ним на согласование не поступал несмотря на то, что Министерство финансов в письме на правительство отметило необходимость согласования проекта постановления с АМКУ.

Как отмечает Лига Антитраста, постановление фактически легализует монопольное положение компании "Тедис" на рынке оптовой реализации табачных изделий.

Напомним, 9 сентября Кабинет министров принял распоряжение о реализации пилотного проекта "Национальный оператор на рынке табачных изделий".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram