16 июля мужчину взяли под стражу / фото УНИАН

Мужчину, устроившего стрельбу во время празднования свадьбы под Одессой, отпустили из СИЗО.

Об этом пишет Думская со ссылкой на областную прокуратуру.

Ранее Кириллу Крамаренко была избрана мера пресечения в виде двух месяцев содержания в СИЗО. За мужчину внесли залог в сумме около 200 тысяч гривен. 

В то же время, председатель диаспоры чеченского народа в Одесской области Мусса Келоев рассказал журналистам, что из Украины хотят депортировать десятки его соотечественников.

Читайте такжеНа случай потопа: в киевском метро заметили мешки с песком (фото, видео)"Создали какой-то список из 25 чеченцев – гостей свадьбы, которых они хотят депортировать. А почему 25? Почему не 15 или 40?" - рассказал он в эфире Думской.TV.

Стрельба на свадьбе под Одессой

Как сообщал УНИАН, 14 июля в селе Фонтанка Одесской области мужчина, передвигавшийся на автомобиле, устроил стрельбу из автоматического оружия возле ТРЦ "Ривьера". Другой мужчина на другом автомобиле в это время устроил дрифт на дороге.

Также очевидцы сообщили о выстрелах из расположенного недалеко ресторана "Море", где "отмечают свадьбу чеченцы". На место выехала полиция, был введен план "Перехват". В результате задержан устроивший стрельбу возле ТРЦ 22-летний Кирилл Крамаренко.

Свадьба была у 24-летнего Магомеда Закариева – известного спортсмена.

По данным директора департамента коммуникаций МВД Украины Артема Шевченко, на свадьбе было несколько человек с российским гражданством, которых планируют выдворить из Украины.