Движение по Грушевского перекрыто / фото t.me/kyivpatrol

Утром 1 декабря митингующие перекрыли в центре Киева улицу Грушевского в обоих направлениях. Из-за этого в центре столицы образовалась пробка.

Читайте такжеПротесты под Радой: предприниматели пообещали вернуться 4 декабря

Участники акции требуют отмены кассовых аппаратов для определенных групп предпринимателей и выступают против карантинных ограничений, пишет ТСН.

Среди требований митингующих — принятие законопроектов, которые ослабили бы требования к введению бизнеса малыми предпринимателями.

На месте также присутствуют правоохранители, которые следят за порядком во время акции протеста. По информации патрульной полиции, улица Грушевского не проезжая.

Сегодня в центральной части Киева анонсировано проведение акций при массовом участии граждан, в том числе под зданием Верховной Рады Украины. За правопорядком в правительственном квартале в усиленном режиме следят работники столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, полиция диалога, взрывотехники и представители других структурных подразделений системы МВД.

В связи с проведением массовых мероприятий возможно ограничение дорожного движения по отдельным центральным улицам столицы, в том числе и на улице Грушевского, предупреждают в Нацполиции.

Почему протестуют предприниматели

Верховная Рада уже дважды провалила голосование за отсрочку введения кассовых аппаратов.

Предприниматели уже второй месяц периодически блокируют правительственный квартал в столице, требуя оставить для них упрощенную систему налогообложения и отказаться от введения кассовых аппаратов. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram