Ляшко назвал три области, которые нарушили алгоритмы вакцинации от COVID-19 / фото УНИАН

Заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Харьковская, Одесская и Запорожская области нарушили алгоритмы вакцинации от COVID-19 и не использовали дозы из первой партии CoviShield (Astrazeneca).

Читайте такжеВ Украине общее число случаев заражения COVID-19 с начала пандемии превысило 2 миллиона

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время онлайн-брифинге.

«Хотел бы передать публичный "привет" трем руководителям департаментов здравоохранения. В частности, Харьковской, Одесской и Запорожской областей. Это единственные области, которые сегодня нарушили алгоритмы Министерства здравоохранения и еще до сих пор не использовали вакцину из первой партии Astrazeneca/CoviShield», - заявил он.

По словам Ляшко, в Украине сегодня пересекли отметку в 500 тыс. прививок от коронавирусной болезни.

«Наша задача была использовать всю вакцину из первой партии до 9-15 апреля. На сегодняшний день в этих трех областях есть остатки вакцины, которые не используются. Со следующей недели будут проведены мониторинговые визиты для оценки потенциальных проблем. Мы посмотрим, почему там не используются те вакцины», - добавил главный санврач.

Вакцинация от коронавируса в Украине

  • Как сообщал УНИАН, 24 февраля в Украине началась кампания по вакцинации.
  • Прививки делают вакцинами: CoviShield (AstraZeneca), произведенной по лицензии в Индии в Институте сыворотки крови CoronaVac, разработанной китайским фармацевтическим предприятием Sinovac Biotech; Comirnaty производства Pfizer/BioNTech.
  • 23 апреля в Украину прибыло более 367200 доз вакцины AstraZeneca-SKBio производства Южной Кореи в рамках глобальной инициативы COVAX.
  • С начала вакцинальной кампании от коронавируса привито 508044 человека.
  • Больше всего за вчера прививок сделали в Киеве (1679), Днепропетровской (1453) и Запорожской (1084) областях.
  • С начала кампании больше всего вакцинаций сделано в Киеве (48 277), Львовской (39 979) и Днепропетровской (39 440) областях. Больше всего прививок сделано препаратом AstraZeneca (464 980). Также сделана 24 740 прививок вакциной Sinovac и 18 324 - вакциной Pfizer.
  • Также в Украине привили двумя дозами (AstraZeneca) пять человек.

Новости Украины и мира на утро 23 апреля

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram