Карантин в Киеве / фото УНИАН, Александр Синица

В Киевской городской государственной администрации надеются, что столица до 30 апреля сможет вернуться в «оранжевую» зону карантина. Вместе с тем местная власть намерена разработать дополнительные правила на пасхальные и майские праздники. 

Читайте такжеВ Киеве продлили локдаун до 30 апреляОб этом заявил заместитель главы КГГА Николай Поворозник в эфире «Украина 24», отвечая на вопрос, планируется ли в Киеве продлевать жесткие ограничения после 30 апреля.

По его словам, на данный момент в городе нет роста заболеваемости, хотя есть большое количество тяжелобольных в больницах. Чиновник отметил, что жесткий карантин дал возможность стабилизировать ситуацию.

«Надеюсь, что в течение двух недель мы сможем достичь показателей, чтобы перейти в «оранжевую» зону», - сказал Поворозник.

При этом он добавил, что при любом развитии ситуации в Киеве власть разработает дополнительные правила на пасхальные праздники:

«Несмотря на то, в какой карантинной зоне мы будем, будем точно разрабатывать правила. Если выйдем 30 апреля из «красной» зоны, то нам еще долго надо будет беречься, чтобы туда снова не попасть».

Карантин в Киеве: запреты и ограничения 

В Киеве с 20 марта действуют усиленные карантинные ограничения. Под запретом, в частности:

  • работа кинотеатров, театров, музеев, концертных залов;
  • работа торгово-развлекательных центров (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии);
  • проведение религиозных богослужений (если не обеспечена площадь помещения не менее 10 кв. м на 1 человека);
  • проведение массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других), а также присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.

Дополнительно с 5 апреля в Киеве:

  • проезд в общественном транспорте осуществляется по спецпропускам;
  • закрыли детсады и начальные классы в школах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram