С сегодняшнего дня в Украине снова ослабили карантин / фото УНИАН

В Киеве пока не будут открываться рестораны, кафе и бассейны для посетителей.

Об этом сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

Читайте такжеНовое ослабление карантина в Украине: что с сегодняшнего дня разрешено и на каких условиях

"Правительство, как вы знаете, разрешило большинству городов, где показатели в пределах определенных, перейти к следующему этапу послаблений, в частности открыть с 5 июня рестораны, кафе и бассейны. В Киеве сегодня один из трех показателей - по количеству больных на сто тысяч населения - превышает норму, и сегодня составляет 14,9, - сказал Кличко. - Поэтому мы не можем рисковать здоровьем людей и вводить еще большие послабления. Я понимаю бизнес, понимаю, что ему надо работать. Но мы же не хотим снова вернуться в карантин?».

По словам мэра, решение о работе в столице ресторанов и бассейнов власть будет принимать отдельно, "исходя из ситуации с заболеваемостью в ближайшие дни. То есть, комиссия по чрезвычайным ситуациям города рассмотрит этот вопрос после выходных, на следующей неделе".

Как сообщал УНИАН, сегодня, 5 июня, заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что 7 областей и Киев не отвечают критериям, которые позволяют работу заведений общественного питания в помещениях.