Как отпразднуют Пасху в Украине в условиях карантина - рассказывает премьер Шмыгаль / фото УНИАН

Правительство не будет ужесточать карантин на Пасху и майские праздники, но усилит меры контроля за соблюдением уже установленных ограничений.

Об этом в Telegram сообщил премьер Денис Шмыгаль.

Читайте такжеКарантин в Киеве: когда ученики возвращаются за школьные парты

Он напомнил, что сразу три области уже  покинули "красную зону" – Черновицкая, Львовская и Одесская. Еще несколько регионов в ближайшие недели, или даже дни смогут ослабить карантинные ограничения.

Шмыгаль подчеркнул, что при необходимости усиливать карантин могут городские власти.

"Правительство не будет усиливать карантин на Пасху и майские праздники. Но усилим меры контроля за соблюдением уже установленных ограничений. Прежде всего речь идет о социальной дистанции и масочном режиме", – написал он.

Пасха в условиях карантина

  • Пасху в 2021 году в Украине православные христиане празднуют 2 мая.
  • Глава Минздрава Максим Степанов ожидает роста количества заболевших коронавирусом после церковных праздников. Учитывая стабильно высокую заболеваемость, министр посоветовал гражданам не идти в храм святить пасху.
  • Слова Степанова поддержал и митрополит Епифаний. Он отметил, что прихожанам из групп риска лучше всего проследить за Пасхальной мессой онлайн из дома.
  • Храмы на Пасху будут открыты, однако церковь сделает все возможное, чтобы оградить верующих во времена пандемии. В частности, планируется массовое освящение куличей на хлебокомбинатах.