Скандал с Арестовичем - спикер ТКГ послал на*уй в ответ на просьбу писать на украинском / facebook.com/alexey.arestovich

Спикер ТКГ и советник по информполитике главы украинской делегации в Минской группе Алексей Арестович обматерил пользователя социальной сети, когда тот попросил его перейти на государственный язык.

Читайте такжеКравчук рассказал о письмах от россиян после своих эфиров в пропагандистов (видео)

Короткая словесная перепалка произошла под постом Арестовича в Facebook. Сейчас сообщение изменено, однако скриншоты опубликовали Perepichka News.

Арестович на русском языке рассказал о сложностях двух последних заседаний группы.

"Хотите понять, чем мы здесь занимаемся? Украинская делегация в ТКГ – это как переговорщик, который удерживает террориста разговорами, пока спецназ подбирается, чтобы успокоить его надолго", – написал он.

Под заметкой спикера украинской делегации настойчиво попросили перейти на государственный, ведь тот представляет в переговорах с Россией Украину: "Господин, это же, но по-украински. Вы же утверждаете, что находитесь в составе УКРАИНСКОЙ делегации".

На что Арестович ответил довольно коротко: "Пошел на*уй". Но потом, похоже, передумал и удалил комментарий, отмечают в Telegram-канале.

t.me/perepichka_news

Что известно об Арестовиче

  • 28 октября Леонид Кравчук одобрил кандидатуру Алексея Арестовича на должность советника делегации по информационной политике с полномочиями «единого голоса» по информированию СМИ, международных партнеров и украинцев.
  • Арестовичу – 45 лет. Родился он в Грузии, учился в киевской школе, затем поступил на биофак КНУ имени Тараса Шевченко, позже – в Одесский институт сухопутных войск. Изучал психологию в российской школе «Человек среди людей» и теологию в Киевском институте святого Фомы Аквинского.
  • С 1999 по 2005 годы работал в ГУ разведки под руководством Игоря Смешко.
  • Работал актером в Киевском театре-студии «Черный квадрат». Снялся в эпизодических ролях в украинских и российских фильмах.
  • Проводит психологические семинары и тренинги.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram