За последние сутки за помощью обратились 625 жителей Донецкой и Луганской областей - ГСЧС

12:19, 07 июля 2014
Общество
1 0

За последние сутки на «горячие» телефонные линии оперативного штаба поступило 82 телефонных обращения от жителей Донецкой и Луганской областей, а в региональные штабы в Луганской и Донецкой областях непосредственно обратились и получили помощь 543 гражданина.

REUTERS

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Межведомственный координационный штаб и соответствующие региональные штабы по вопросам социального обеспечения граждан Украины, которые перемещаются из районов проведения антитеррористической операции, круглосуточно принимают обращения от людей, решивших покинуть районы проведения АТО.Читайте такжеПравительство в среду может принять программу восстановления освобожденных городов – Аваков

Всего с начала антитеррористической операции с территории Донецкой и Луганской областей силами Межведомственного координационного штаба в другие регионы Украины перемещены и расселены более 33 тыс. 437 граждан Украины. Среди отселенных: детей – 12 тыс. 544, инвалидов и лиц преклонного возраста – 4 тыс. 183.

Больше всего граждан на данный момент разместились в Киеве, Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter