Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В Житомире горела кондитерская фабрика

В Житомире спасатели ликвидировали пожар на кондитерской фабрике "ЖЛ".

Возгорание произошло из-за нарушения технологии сушки арахиса / Фото: sladosti.ub.ua
Возгорание произошло из-за нарушения технологии сушки арахиса / Фото: sladosti.ub.ua

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГСЧС Украины в Житомирской области, сообщение о пожаре в одном из цехов на территории житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» поступило работникам управления ГСЧС в области 29 октября в 20:23.

Из полученной информации стало известно, что помещение цеха оборудовано установкой автоматической пожарной сигнализации, которая среагировала на возгорание.

Читайте также: В Запорожье горела обувная фабрика

Для ликвидации пожара на место происшествия прибыли 4 отделения спасателей из двух пожарных частей города. Возгорание удалось быстро локализовать и в 21:02 полностью ликвидировать. Пожарные предотвратили распространение огня на крышу цеха и смежные здания предприятия.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения технологии сушки арахиса.

Окончательная причина возникновения возгорания устанавливается.

Справка УНИАН. Общество с дополнительной ответственностью кондитерская фабрика «ЖЛ» входит в пятерку лидеров кондитерского рынка Украины. Фабрика была основана в 1944 году. На сегодняшний день на фабрике функционирует 28 производственных линий. Потенциальная мощность предприятия составляет более 80 тыс. тонн продукции в год. Компания производит продукцию под тремя торговыми марками: «Житомирські ласощі», Doma и Optimix. Ассортимент продукции насчитывает более 250 наименований. Продукция компании экспортируется более чем в 20 стран.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение