Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Импорт российской аммиачной селитры может быть ограничен - комиссия

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о начале пересмотра антидемпинговых мер относительно импорта в Украину аммиачной селитры происхождением из РФ.

Решение было принято по результатам рассмотрения требования отечественных предприятий
Решение было принято после требований отечественных предприятий

Состоялось заседание Межведомственной комиссии по международной торговле, на котором было принято решение о возбуждении и проведении пересмотра антидемпинговых мер относительно импорта в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из Российской Федерации в связи с окончанием срока их применения.

Решение было принято по результатам рассмотрения требования отечественных предприятий ОАО "Азот", ОАО "Ривнеазот", ЗАО "Северодонецкое объединение Азот" и ОАО "Концерн Стирол".

По мнению Комиссии, требования украинских предприятий содержали достаточно обоснованной информации о том, что в случае прекращения действия антидемпинговых мер продолжится импорт в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из Российской Федерации по демпинговым ценам, что навредит национальному товаропроизводителю.

На основании анализа и проверки информации, полученной в рамках проведения просмотра от экспортеров, импортеров, национального товаропроизводителя, а также органов исполнительной власти в Украине будет определено, нуждаются ли антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из Российской Федерации в продолжении или отмене.

Напомним, что действие окончательных антидемпинговых мер относительно импорта в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из Российской Федерации завершается 28.06.2013 (через пять лет со дня их применения).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение