Минюст: заключенным нужно платить как всем

03:18, 30 января 2013
Общество
954

Форма и система оплаты труда, размер тарифных ставок, сдельных расценок для заключенных лиц, которые привлекаются к работе на предприятиях учреждений отбывания наказания, должны устанавливаться в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов по вопросам оплаты труда.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства юстиции, соответствующее требование содержит приказ Минюста, которым утвержден порядок организации производственной деятельности и привлечения осужденных к общественно полезному труду на предприятиях исправительных центров, исправительных и воспитательных колоний Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Приказ Минюста принят с целью привлечения осужденных к общественно полезному труду, а также для увеличения отчислений за счет заработной платы средств на возмещение имеющихся имущественных обязательств заключенного лица.

Согласно приказу Министерства юстиции осужденные должны привлекаться к труду с учетом имеющихся производственных мощностей, считаясь при этом с полом, возрастом, трудоспособностью, состоянием здоровья и специальностью. Труд осужденных будет организовываться с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии.

Для организации и планирования производственного процесса на предприятиях учреждений отбывания наказания должны быть созданы планово-экономическая и производственно-техническая службы. Ежедневно будет осуществляться учет продукции, изготовленной осужденными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter