В Чернигове во время ссоры мужчина застрелил соседа и ранил его гостя

23:39, 25 ноября 2012
Общество
2163 0

В Чернигове во время ссоры между соседями мужчина применил карабин, в результате застрелил одного и еще одного ранил.

Стрельбу открыли прямо в многоэтажке

Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью УМВД в области, в дежурную часть Черниговского городского отдела милиции поступило сообщение о стрельбе в одной из многоэтажек.

В подъезде стражи порядка обнаружили убитого и раненого мужчин. Сосед без какого–либо сопротивления отдал стражам порядка карабин и рассказал об обстоятельствах инцидента. По его словам, вечером жители квартиры сверху организовали празднование, которое продлилось далеко за полночь. Музыка и шум мешали отдыхать всему подъезду, поэтому мужчина поднялся наверх и попросил дать всем покой. На это ему ответили в грубой форме и еще пригрозили расправой.

Сосед на лестничной клетке выключил электроэнергию в квартире шумной компании, надеясь, что это как-то их усмирит. Вместо этого положительной реакции не наступило, и вечеринка продлилась. Тогда мужчина взял карабин. Вид оружия лишь обозлил мужчин в кампании, они начали угрожать соседу расправой. По словам владельца оружия, он расценил эти угрозы как реальные, угрожающие его жизни и здоровью, поэтому сначала произвел два предупредительных выстрела в сторону, а затем – по владельцу квартиры и его гостю.

В свою очередь, раненый мужчина дал другие объяснения. Он утверждает, что среди ночи в квартире, куда он пришел в гости, погас свет. Когда он вместе с владельцем квартиры вышел из помещения, чтобы проверить электрощиток, какой-то мужчина начал по ним стрелять.

Хозяин квартиры, получив огнестрельное ранение в область грудной клетки и лица, погиб на месте. Другой мужчина с огнестрельным оcкольчатым переломом правой кисти и алкогольным опьянением был госпитализирован в городскую больницу.

Стражи порядка открыли криминальное осуществление по статье 115 Уголовного кодекса Украины (убийство). Проводится расследование, которое должно установить степень вины каждой из сторон конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter