В милиции заявляют, что закупка водометов у них плановая, а не предвыборная

12:54, 06 сентября 2012
Общество
1727 0

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что закупка водометов не связана с выборами.

В милиции говорят, что водометы заказывали к Евро

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сказал начальник управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов, комментируя соответствующие публикации в СМИ.

"Насколько мне известно, эти закупки проводились к Евро-2012. Но дело в том, что идут определенные процедуры – и деньги немного позже поступили, потому и закупки проходят в этот период", - отметил он.

О.Матвейцов подчеркнул, что закупка водометов плановая, не касается выборов и связана с оснащением новой техникой подразделений органов внутренних дел.

Как сообщал УНИАН, согласно данным "Вестника государственных закупок", Министерство внутренних дел Украины 9-27 августа по результатам тендеров заключило ряд соглашений на приобретение оборудования и специальных автомобилей на 60,90 млн грн.

В частности, 53 млн грн направлено на закупку автомобилей спецназначения, которые должны быть поставлены МВД до конца октября, когда в Украине должны пройти парламентские выборы. Это 54 заднеприводных кроссовера Ssang Yong Rexton по 260 тыс. грн, оборудованных радиостанциями Vertex VX-2100, системой спутникового позиционирования типа Дрозд-М1, видеокамерами и видеорегистраторами Smarty и мобильными компьютерами. Аналогичным оборудованием должны быть оборудованы 20 автобусов «Богдан» А202.10 и восемь автобусов ПАЗ 4234, приобретенные по 400 тыс. грн для перевозки бойцов МВД.

Также приобретено шесть водометных автомобилей на базе КамАЗ по 2,45 млн грн, 20 автобусов ПАЗ 4234 для перевозки задержанных и заключенных по 599 тыс. грн и пять автозаков на базе ГАЗ-3302 по 218 тыс. грн.

Милиция также приобрела 4800 противоударных щитов по 594 грн/ед, такое же количество комплектов для защиты рук и ног по 651 грн и тысячу заградительных металлических турникетов по 3570 грн/ед. Из этих турникетов длиной 1,5 м и высотой 1,3 м можно монтировать мобильные барьеры в местах большого скопления людей.

Как отмечал сайт "Наши деньги" 3 сентября, в июле с. г. воинская часть 3078 внутренних войск МВД приобрела военного оборудования на 105,86 млн грн. Эту закупку мотивировали подготовкой внутренних войск к обеспечению охраны общественного порядка во время Евро-2012.

Напомним, Чемпионат Европы по футболу проходил в Украине до 1 июля.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter