Бортко о Ступке: Герои, которых он сыграл, будут жить

01:54, 23 июля 2012
Общество
2387 0

Режиссер Владимир Бортко, снявший фильм "Тарас Бульба", где главную роль сыграл Богдан Ступка, считает уход актера из жизни потерей для всей культуры.

Ступка в роли Бульбы в фильме Бортко

Об этом сообщает РИА Новости.

"Он имел большое значение для нашей культуры. В последнее время Богдан Ступка много снимался в России. Это наша - общая - культура. И Николай Васильевич Гоголь писал как представитель именно нашей общей культуры. Мы потеряли великого артиста, не только наша культура. Он был одним из лучших актеров Европы", - подчеркнул режиссер.

По словам В.Бортко, Богдан Ступка был очень "веселым, добрым, а главное - мудрым человеком".

"Я глубоко скорблю, так как ушел мой товарищ по работе. Над "Тарасом Бульбой" мы работали целый год. Съемки иногда проходили в крайне тяжелых условиях, но с Богданом Сильвестровичем всегда было замечательно легко общаться. Он подбадривал и своих молодых товарищей, показывал, что есть еще порох в пороховницах. И съемочная группа, глядя на его энергетику, жила", - поделился воспоминаниями режиссер.

"Ушел один из нас. Когда умирает человек - это трагедия, когда умирает такой актер - это безусловная трагедия. Но герои, которых он сыграл, будут жить", - сказал В.Бортко.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 22 июля, на 71-ом году жизни скончался Герой Украины, художественный руководитель Национального академического драматического театра имени Ивана Франко Богдан Ступка.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter