Польша ограничит поставки в Россию продовольственных товаров западных компаний, если Россия не отменит запрет на ввоз польского продовольствия. Об этом сегодня заявил вице-премьер - министр сельского хозяйства Польши Анджей ЛЕППЕР в интервью радиопрограмме «Сигналы дня».

По его словам, ограничения поставок через польскую территорию могут коснуться и Украины, которая также сохраняет запрет на закупки польских продовольственных товаров.

А.ЛЕППЕР назвал «неправдой» информацию о том, что польские товары не соответствуют санитарным нормам России и Украины. Он также отверг утверждения о том, что продовольствие поставляется в Украину нелегальным путем, и заверил, что ЕС намерен помочь Польше возобновить экспорт своего продовольствия в Россию и Украину, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как сообщал УНИАН, Государственный департамент ветеринарной медицины Украины 26 марта этого года ввел запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

Позже ветслужба Украины разрешила экспорт некоторым белорусским предприятиям, которые прошли аудит.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram