Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Общественный порядок будут охранять казаки

Сообщает Светловодский горсовет

В Кировоградской области Светловодский горисполком дал разрешение Общественному формированию украинского казачества на осуществление охраны общественного порядка и благоустройства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщает официальный сайт Светловодского городского совета.

Атаман формирования Евгений КРУШИНА подал городской власти ходатайство, в котором просил уполномочить казаков составлять протоколы об административных правонарушениях, а именно за нарушение правил торговли, содержание собак и котов, за несанкционированную торговлю, курение табачных изделий в запрещенных местах и тому подобное. Общественное формирование также будет работать на публичных мероприятиях, будут охранять памятники истории и культуры.

Члены исполкома единогласно поддержали инициативу казаков, хотя еще во время заседания 9 ноября этого года Е.КРУШИНЕ было отказано в разрешении. Как отмечено в сообщении горсовета, тогда казаки претендовали на более серьезные вещи: проверку номеров агрегатов транспортных средств, контроль за превышением скорости водителями, невыполнение ими сигналов дорожного движения, нарушение правил перевозки людей и тому подобное. Члены исполкома решили, что такую деятельность могут осуществлять только специально подготовленные люди.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение