Дзержинський райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье "преднамеренное убийство" по факту исчезновения главного редактора местной газеты "Новый стиль" Василия КЛИМЕНТЬЕВА.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В ЦОС отметили, что 12 августа об исчезновении В.КЛИМЕНТЬЕВА сообщила его жена. Работники милиции провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, однако на протяжении двух дней с момента обращения не удалось установить местонахождение разыскиваемого.

"В связи с этим 15 августа 2010 года следственным отделом Дзержинського РО ГУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины (преднамеренное убийство)", - сообщили в пресс-службе милиции.

Сейчас стражи порядка отрабатывают разнообразные версии исчезновения, связанные как с выполнением профессиональных обязанностей, так и другие.

Как сообщал УНИАН, жена В.КЛИМЕНТЬЄВА сообщила об исчезновении мужа 12 августа. В ходе проверки установлено, что 11 августа В.КЛИМЕНТЬЕВ выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле "БМВ" серебристого цвета в неизвестном направлении.

Газета "Новый стиль" занимается расследованиями на правовую тематику.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram