Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Нынешняя зима станет самой теплой за 120 лет

Продавцы спортивного инвентаря в шоке

Нынешняя зима станет самой теплой за последние пять веков, пишет газета «Сегодня» со ссылкой на данные НАСА. Некоторые экологи уже поспешили заявить,  что это – следствие глобального потепления на планете.

В Альпах до сих пор нет снега. В Лондоне зацвели розы, а в Москве на кустах сирени появились бутоны. Любителей зимних развлечений аномально теплая погода приводит в ужас. Продавцов санок, лыж и прочего зимнего инвентаря – в отчаяние.

Издание сообщает, что по прогнозам синоптиков, как официальных, так и народных, Украине ждать снега даже под Новый год не стоит.

Отечественный Гидрометеоцентр также подтверждает, что зима выдалась аномально теплой. «Если сравнивать температуру за последние 5 лет, то в среднем столбик термометра каждый год поднимается на 1 градус, - говорит старший сотрудник отдела долгосрочных прогнозов украинского научного института Гидрометцентра Маргарита Барабаш.  – Если сейчас температура перевалит за 10,5 градусов, то можно с уверенностью сказать, что ынешний зимний сезон – самый теплый за 120 лет».

«Что касается снежного покрова в горах, то на мой взгляд, если что-то и выпадет, то только в виде мокрого снега и дождя,» - добавила Барабаш.

Закарпатские священнослужители сообщили «Сегодня», что местные жители очень боятся лишиться заработка из-за бесснежной зимы. И практически перед каждой службой передают батюшкам записки с просьбами организовать молебны за похолодание.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение