Харви Вайнштейн и Джорджина Чапман / REUTERS

Пока все американское общество со звездами Голливуда во главе идет крестовым походом на кинопродюсера Харви Вайнштейна, обвиняя его в сексуальных домогательствах, есть и те, кто выступил в его защиту. Правда, их можно пересчитать по пальцам, но тот факт, что они не побоялись пойти против течения, уже сам по себе много значит, пише ТСН.

Читайте также"Все это произошло внезапно": актриса заявила о двойном изнасиловании Вайнштеном в пьяном угаре

Линдсей Лохан: "Всем надо остановиться". Едва ли не единственной звездой Голливуда, которая, по ее словам, никогда не сталкивалась с домогательствами со стороны Вайнштейна, стала Линдсей Лохан, записавшая обращение на эту тему для своей странички в Instagram. Актриса считает, что те, кто сейчас нападают на Вайнштейна на страницах газет и журналов и экранах телевизоров, должны подавать иски в полицию – такие серьезные обвинения требуют доказательств. "Всем надо остановиться, – говорит Лохан, – то, что происходит, неправильно". 

Оливер Стоун: "Не надо самосуда!". Оливер Стоун призвал журналистов не торопиться с выводами и обвинениями. "Давайте подождем, пока дело Вайнштейна попадет в судебные органы, – сказал он в интервью, – самосуд – не самый лучший способ определить, виновен человек или нет, и наказать его. Харви сейчас и так нелегко, так зачем его добивать? Мы с ним никогда не пересекались в профессиональном плане, и я не вел с ним никаких дел. Что касается ужасных историй, которые сейчас стали достоянием общественности, то я, как и все в Голливуде, о них слышал, но комментировать не хочу".

Опра Уинфри: защита в обмен на интервью. Американская актриса и телеведущая Опра Уинфри, почуяв грандиозную сенсацию, предложила Вайнштейну дать откровенное интервью для ее программы с условием, что он будет говорить "правду, только правду и ничего кроме правды". При этом Опра отрицает, что будет поддерживать оскандалившегося продюсера, пока не разберется в том, виновен он или нет.