Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Благодаря сотрудничеству власти и религиозных конфессий на Житомирщине нет межконфессиональных противостояний - Гундич

В области очень успешно работает Совет церквей, где и представители власти, и религии всегда могут открыто обсудить насущные вопросы.

http://oda.zt.gov.ua
Гундич заявил о готовности к сотрудничеству со всеми религиозными общинами / oda.zt.gov.ua

Благодаря сотрудничеству власти и всех религиозных конфессий на Житомирщине нет межконфессиональных противостояний. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации.

Почти 40% украинцев поддерживают создание Единой Поместной Церкви - опросКак отмечается в сообщении, об этом заявил председатель ОГА Игорь Гундич сегодня, 22 августа, во время встречи с епископом Киево-Житомирской диецезии Римо-католической церкви Виталием Кривицьким.

«В области очень успешно работает Совет церквей, где и представители власти, и религии всегда могут открыто обсудить насущные вопросы. Мы готовы к сотрудничеству со всеми религиозными общинами. Благодаря этому нам удается обходить «острые углы» в сфере религии. Сотрудничество между властями и религией очень важна, ведь люди идут со своими проблемами или к властям, или к церкви», – сказал Гундич.

http://oda.zt.gov.ua
Сотрудничество между властью и религией очень важна / oda.zt.gov.ua

По словам Кривицкого, во время его представления в Житомире он почувствовал поддержку и единство разных религиозных конфессий. Кроме того, из-за большого количества католиков на Житомирщине, здесь проще объединять религиозную общину и делать полезные дела не только для церкви, но и для людей.

http://oda.zt.gov.ua
Люди идут со своими проблемами или к власти, или к церкви / oda.zt.gov.ua

Теги: конфессии житомирщине, гундич конфессии

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение