Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

В Тернопольской области в сельской церкви разгорелась "священная война" между патриархатами

Священник Московского патриархата обратился к полиции из-за конфликта вокруг сельской церкви Святых апостолов Петра и Павла.

В конфликт пришлось вмешаться полиции / Фото УНИАН
В конфликт пришлось вмешаться полиции / Фото УНИАН

В Тернопольской области из-за религиозного конфликта взломали замки входных дверей храма.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, инцидент произошел вчера, 15 мая около 21 часа в селе Кинаховцы.

В Ривненской области верующие МП воюют за церковь с целым селом, в ход идет греховна артиллерия - маты (видео)

В дежурную часть Збаражского отделения полиции поступило сообщение от настоятеля церкви Святых апостолов Петра и Павла. Он заявил, что представители общины православной церкви Киевского патриархата повредили его одежду, сломали замки входных дверей и проникли в церковь.

Выехав на место происшествия, правоохранители выяснили, что около 20:00 представители религиозной общины Киевского патриархата пришли к сельскому храму и, предъявив устав о перерегистрации общины, пытались войти внутрь для богослужения. Как они объясненили, предыдущий староста отказался предоставлять ключи от дверей церкви, поэтому они взломали замок. На входе преградой стал священник Московского патриархата. Его оттеснили.

После проведения богослужения конфликт между представителями конфессий продолжился. Полицейские, прибывшие на вызов, не допустили нарушений правопорядка.

В настоящее время представители УПЦ КП опечатали храм. В ночную пору обеспечения публичной безопасности и порядка осуществляют сотрудники полиции.

Теги: Тернопольская область, церковь

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение