Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Кириленко объяснил позицию Украины по "черным спискам" российских певцов, которые не попадут на Евровидение

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко рассказал о "черных списках" артистов-россиян, которые поддержали аннексию Крыма, агрессию России на Донбассе, за что им запрещен въезд в нашу страну.

Кириленко рассказал о
Кириленко рассказал о "черном списке" российских артистов / Фото УНИАН

По его словам, "черные списки" - это списки, которые действуют на основании украинского законодательства, а также подтверждаются всеми международными актами: от ООН до Европарламента и ОБСЕ, в которых осуждается аннексия Крыма, агрессия на Донбассе со стороны Российской Федерации и так далее, и тому подобное, передает 5 канал.

Европейский вещательный союз подтвердил, что "Евровидение-2017" пройдет в Киеве

"То есть таких актов много, и весь мир знает, что Россия оккупировала Крым и часть Донбасса. Отсюда "черные списки", отсюда высказывания российских деятелей культуры против территориальной целостности Украины и так далее. Поэтому эти списки – не догма, а вдруг какой-то условный Иосиф Кобзон пересмотрит свою позицию, и скажет, что "Крым - это Украина, что Россия должна немедленно вывести оккупационные войска из части Донбасса", - заявил Кириленко.

Он рассказал, что "черные списки" потому возникли, что деятели культуры, очевидно, под политическим давлением или добровольно прибегают к оценочным политическим суждениям относительно территориальной целостности Украины.

"А поскольку так, то петь здесь публично и легально они не могут, независимо от любого Евровидения, которое проводится в Украине", - подчеркнул Кириленко.

Ранее в Европейском вещательном союзе (ЕВС) заявили, что не обращались к Украине с просьбой об отмене так называемых "черных списков".

Теги: Евровидение, Кириленко, списки, россияне

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение