Оккупанты выдвигают задержанным крымским татарам подозрение в терроризме

16:37, 12 октября 2016
1174 0

Задержанным в анексированном Крыму пятерым крымским татарам выдвинули подозрение по «террористической статье».

Затриманим кримським татарам інкримінують організацію та участь в діяльності терористичної організації / Фото УНИАН

Об этом сообщает «Крым. Реалии» со ссылкой на адвоката Эмиля Курбединова.

По его словам, им предъявляют обвинения по статьям 1 и 2 Уголовного Кодекса России 205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в террористической организации).

«Тимуру Абдуллаеву предъявляют ст. 205.5 ч.1, Узеиру Абдуллаеву, Рустему Исмаилову, Айдеру Салединову и Эмилю Джемаденову предъявляют ст. 205.5 ч 2», – сказал адвокат и добавил: «Задержанных отвезли в управление ФСБ. Оттуда, я считаю, их поведут на суд, чтобы избрать меру пресечения. До суда они будут находиться в изоляторе временного содержания».

Курбединов подчеркнул, что во время обысков в домах в указанных крымских татар была найдена только исламская литература.

Читайте такжеМИД: Запрет Меджлиса является фактически запретом крымскотатарского народаВ то же время, российское информагентство РИА Новости. Крым со ссылкой на источник сообщило, что в некоторых населенных пунктах Крыма во время обысков задержаны руководителей запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир".

Сегодня в Крыму оккупанты проводили новые обыски в домах крымских татар.

Позже глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев сообщил, скольких крымских татар повезли на допросы в УФСБ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter