Порошенко: В Украине должны появиться музеи воинам АТО и героям Небесной Сотни

21:27, 13 сентября 2016
5937 1

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что в государственном бюджете 2017 года должно быть предусмотрено финансирование на строительство Музея воинов антитеррористической операции и Музея Героев Небесной Сотни.

УНИАН

Об этом Порошенко сказал на заседании Совета национальной безопасности и обороны, сообщили УНИАН в пресс-службе президента.

Глава государства подчеркнул, что уже более двух лет на востоке Украины ведутся боевые действия, и нельзя забывать своего морального долга перед теми, кто внес важный вклад в дело защиты Родины.

Читайте такжеПорошенко: Ближайшие три года - время для дорожного строительства

«Настаиваю на том, чтобы в государственном бюджете была статья, предусматривающая строительство памятника и Музея воинам АТО, отдавшим свою жизнь за свободу и независимость нашего государства. Так же как и предусмотрены расходы на строительство музея Героев Небесной Сотни совместно с городским бюджетом города Киева», - сказал Порошенко.

Президент отметил, что ко Дню защитника Украины необходимо отчитаться о Музее воинов АТО, а к годовщине Революции Достоинства - о Музее Героев Небесной Сотни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter