В ЕС призвали к полному и независимому расследованию событий вокруг "Интера"

13:54, 06 сентября 2016
1662 1
обновлено

В Европейском Союзе призвали к полному и независимому расследованию событий, которые произошли в Украине в минувшее воскресенье вокруг телеканала «Интер».

Фото УНИАН

Как передает собственный корреспондент УНИАН, соответствующее заявление сегодня в Брюсселе сделала пресс-секретарь Внешней дипломатической службы ЕС Майя Косьянчич.

«В ЕС мы уделяем пристальное внимание всем случаям насилия в отношении журналистов и средств массовой информации. Мы призываем к полному и независимому расследованию этого случая», - заявила она.

Косьянчич также выразила убеждение, что ответственные за это не должны оставаться без наказания.

Читайте такжеВ "Интере" назвали "критической" ситуацию с блокированием телецентра

«Заявление, которое было сделано президентом Порошенко с призывом к генеральному прокурору начать расследование этого инцидента – правильный шаг в этом направлении. Важно, чтобы были использованы все доступные средства, чтобы гарантировать безопасность журналистов, включая уголовное наказание для тех, кто угрожает или использует насилие против журналистов и средств массовой информации», - подчеркнула пресс-секретарь.

По словам Косьянчич, свободные и независимые средства массовой информации являются «чрезвычайно важными для функционирования любого плюралистического сообщества и демократии».

«Как заявила ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, насилие никогда не является приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой», - сказала она.

Как сообщал УНИАН, 4 сентября в помещении телеканала "Интер" на улице Щусева, 26, произошел пожар. Пожару предшествовал митинг у здания телеканала, участники которого жгли шины.

Сейчас возле главного офиса "Интера" на улице Дмитриевской проходит акция по блокированию телеканала, участники которой требуют прекратить работу телеканала.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter