В Одессе госпитализирован мужчина, упавший в шахту лифта

12:36, 15 августа 2016
730 0

Причина несчастного случая устанавливается: рассматривается две версии - неисправность станции управления или дверных замков.

youtube.com

В Одессе госпитализирован 79-летний мужчина, упавший в шахту лифта.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время аппаратного совещания в мэрии сообщил представитель компании "Одеслифт".

По его словам, ЧП произошло 14 августа примерно в 12:50 в высотном жилом доме в Киевском районе города.

Пенсионер, заходя в лифт, установленный в 16-этажном доме по улице Академика Глушко, 11/3, упал в шахту – дверь была открыта, но кабины на месте не оказалось. Потерпевшего обнаружила соседка, которая, находясь на 1-м этаже, услышала стоны. Она вызвала скорую помощь.

Как отметил представитель вышеназванного предприятия, причина несчастного случая устанавливается.

"Рассматривается две версии - неисправность станции управления или дверных замков. Начато служебное расследование, заказана экспертиза", - отметил специалист. По его данным, этот лифт был введен в эксплуатацию 1984 году, в 2009-м был введен запрет на его эксплуатацию из-за аварийного состояния, в 2011 году произведен ремонт.

По словам руководителя департамента здравоохранения Одесского горсовета Игоря Шпака, потерпевший 1937 г. р. в настоящее время находится в ГКБ №11. Его состояние медики оценивают, как средней тяжести.

Читайте такжеВ Одесской области спасатели ищут упавшего с баржи в Дунай работника элеватора

"Есть травма позвоночника и нижних конечностей. Сейчас проходит консилиум – департамент взял ситуацию под контроль. Обеспечиваем медикаментами", - сказал Шпак. Он затруднился уточнить, каковы прогнозы здоровья госпитализированного мужчины.

Как сообщила УНИАН сотрудник отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области Анна Пенчева, мужчина упал в шахту с 3-го этажа.

По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или любом предприятии лицом, которое обязанное они соблюдать, если это нарушение создало угрозу гибели людей или наступление других тяжелых следствий или причинило вред здоровью пострадавшего).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter