Правоохоронні органи вивчають інформацію про організаторів та фінансування

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Кремлевские технологи увидели, какую смуту, противоречия и сколько ненависти выплеснул в сознании украинцев безвреден и проевропейский "Марш Равенства", проведенный ЛГБТ-сообществом, и они решили попробовать разжечь костер межконфессиональной ненависти, приправленной кадрами насилия по отношению к участникам поп-парада", - рассказал о скрытую цель акции Геращенко.

Читайте такжеПарубий ждет провокаций в отношении участников "крестного хода" в Киеве

"МВД и СБУ делают свое дело. Внимательно мониторят ситуацию вокруг так называемого "крестного хода". Изучаются личности организаторов, источники финансирования и другие сопутствующие детали. Среди прихожан Московского патриархата является достаточно лиц, которые сотрудничают с нашими оперативными сотрудниками", - написал Геращенко.

"Украина в отличие от России - свободная страна. Мы не можем запретить любой конфессии проводить свои мероприятия, если они не нарушают общественный порядок. Так устроена демократия. Но если кто-то в ходе так называемого "крестного хода" будет призывать к нарушению территориальной целостности Украины или насильственного свержения законной власти - он пойдет по пути Аллы Александровской и других нарушителей спокойствия нашего общества", - утверждает Геращенко.

Как сообщал УНИАН, ранее председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что Кремль готовит провокации на улицах Киева 26 июля во время "крестного хода".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram