Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Куба вылечила более 20 тысяч детей после Чернобыльской катастрофы - Ельченко

Куба на протяжении последних 26 лет вылечила более 20 тысяч украинских детей после Чернобыльской катастрофы.

фото: УНІАН
Куба вылечила более 20 тысяч детей после Чернобыльской катастрофы / фото: УНИАН

Как сообщил председатель Постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко, сегодня состоялось торжественное заседание Генеральной ассамблеи ООН по случаю 30-й годовщины аварии на ЧАЭС.

"Куба за 26 лет вылечила более 20 тысяч украинских детей после Чернобыля", - сообщил Ельченко, поблагодарив кубинскую делегацию за помощь Кубы.

Также украинский посол отметил, что во время своего выступления сравнил трагедию Чернобыля с современной российской агрессией.

Порошенко озвучил "прямые и косвенные" человеческие потери в результате Чернобыльской трагедии

Как известно, Чернобыльская катастрофа 26 апреля 1986 привела к массовому радиационному загрязнению территорий, из которых выселили около 200 тысяч человек. Зоны отчуждения были созданы на территории Киевской области в Украине, Гомельской и Могилевской областей Беларуси, а также Брянской области России.

Непосредственно от взрыва и при тушении пожара погиб 31 человек, более 200 были госпитализированы. В то же время точное количество людей, которые преждевременно умерли или потеряли здоровье в результате аварии, подсчитать невозможно.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение