Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

Приостановка Австрией действия Шенгенского соглашения существенно не влияет на украинцев - посол

Приостановка властями Австрии действия Шенгенского соглашения существенно не влияет на перемещение украинцев по странам ЕС, кроме необходимости предъявлять паспорт с визой при пересечении границы с Австрией.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба в соцсети. «Уважаемые украинцы. Относительно так называемого приостановления Шенгена в Австрии. Для украинских граждан не меняется ничего, кроме одной вещи. Как и остальные европейцы, пересекая венгерско-австрийскую, словенско-австрийскую или австро-немецкую границу по автобану (то есть "по вертикали", по маршрутам беженцев), мы должны быть готовы стоять в очереди и предъявить паспорт с визой. Кроме этого все остается, как было», - отметил он.

Австрия планирует пропускать только тех беженцев, которые направляются в Германию

«Никаких больше изменений. Так говорят австрийцы», - добавил украинский посол.

Как сообщал УНИАН, 16 января канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что страна из-за наплыва мигрантов временно прекращает действие Шенгенского соглашения. "На границе необходимо предъявлять документы, если Евросоюз не сможет защитить внешние границы, то будущее Шенгена в целом окажется под вопросом", - добавил канцлер Австрии.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение