Боевики пытались перепродать лекарства из российского "гумконвоя" на подконтрольной Киеву территории (фото)

15:20, 12 ноября 2015
Общество
1412 0

На Луганщине в районе городка Золотое СБУ задержала грузовик с лекарствами российского производства. Автомобиль пытался в ночное время вне установленных пунктов пропуска въехать на подконтрольную Киеву территорию.

Бойовики намагалися перепродати ліки з російських

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Читайте также"ДНР" из-за нехватки средств "урезала" боевикам компенсации при ранениях – Тымчук

Во время осмотра автомобиля сотрудники СБ Украины обнаружили медикаменты, которые попали в "ЛНР" как гуманитарная помощь из РФ. На упаковке был указан адрес отправителя – "Федеральное Госбюджетное учреждение "Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" Минздрава России, г. Москва".

Бойовики намагалися перепродати ліки з російських

Кроме того, в машине обнаружено разрешение на перевозку медпрепаратов для лечебных учреждений "ЛНР", выданное "Министерством здравоохранения ЛНР" коммунальному предприятию Луганской области "Фармация". В СБУ отметили, что документ подписан фейковым министром Ларисой Айрапетян.

Бойовики намагалися перепродати ліки з російських

"По словам экспертов, этот случай свидетельствует о продаже чиновниками самопровозглашенного "Минздрава ЛНР" дефицитных лекарств из гуманитарной помощи для личного обогащения. На фоне обнищания рядовых граждан, постоянной нехватки препаратов в больницах на временно оккупированных территориях, террористы "ЛНР" цинично спекулируют лекарствами первой необходимости", - подчеркнули в СБУ.

Как сообщалось, 44-й "гуманитарный конвой" РФ вторгнулся на оккупированый Донбасс 12 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter