цей матеріал доступний українською

Чиновника Минобороны арестовали за вымогательство взятки за командировку в миссии ООН в Конго

15:57, 02 апреля 2020
Общество
568 0
Должностному лицу грозит до 10 лет тюрьмы \ Фото УНИАН

Читайте такжеВ Одессе на $25 тысячах взятки "погорел" прокурор

Об этом Государственное бюро расследований сообщает на своем сайте. Отмечается, что Хмельницкий горрайонный суд избрал меру пресечения офицеру одного из отделений зонального отдела военной службы правопорядка Министерства обороны Украины в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 168 тыс. 160 грн (80 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц).

В ГБР напомнили, что чиновник Минобороны требовал и получил от военнослужащего одной из воинских частей Винницкой области 84 тыс. грн. За "вознаграждение" офицер обещал включить военного в список лиц на командировку в составе миротворческой миссии ООН в Республике Конго.

31 марта следователи ГБР задержали военнослужащего, а 1 апреля сообщили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса).

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter