цей матеріал доступний українською

"У нас нет санатория на острове": Аваков рассказал, почему для размещения эвакуированных украинцев выбрали Новые Санжары

15:42, 20 февраля 2020
Общество
2964 0
Аваков рассказал об особенностях санатория в Новых Санжарах / фото УНИАН

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что санаторий в Новых Санжарах (Полтавская область) наиболее соответствовал всем необходимым критериям для размещения украинцев, эвакуированных из Китая из-за коронавируса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Аваков заявил в Новых Санжарах, куда он прибыл и пообщался с местным жителями, протестующими против размещения украинцев в местном учреждении.

По его словам, для поселения эвакуируемых из Китая украинцев рассматривали 16-18 санаториев, но объект в Новых Санжарах лучше всего подошел под все критерии.

В частности, в санатории в Новых Санжарах – изолированная система канализации.

«Если бы вода шла в общий коллектор, то ваш санаторий не подошел бы, а тут – в емкость. Ее обеззараживают потом... И санаторий у вас отдельно стоит от всех зданий», - сказал Аваков.

Читайте такжеНовосанжарські депутаты выступили категорически против приезда украинцев из Уханя

Однако местные жители заявили, что санаторий находится непосредственно в населенном пункте и не изолирован от других жилых домов.

«У нас нет, как в Австралии санатория на острове. Это они своих людей из Китая туда поселили. А Франция в такой же санаторий поселила», - ответил Аваков на заявления протестующих.

В ответ местные жители выражали претензии по поводу того, что население и местные органы власти якобы не были проинформированы о ситуации заранее.

Как сообщал УНИАН, в поселке Новые Санжары Полтавской области местные жители протестуют против прибытия в медцентр Нацгвардии эвакуированных из Китая граждан, они блокировали дорогу межрегионального значения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter