Фото УНИАН

Вся техника в воинской части в Василькове, в том числе авиационная, приведена в готовность и может быть эвакуирована. Об этом на брифинге заявил министр обороны Степан Полторак, передает 112.

Ранее в Министерстве обороны заявили, что огонь с горящей под Киевом нефтебазы может распространиться на территорию военного аэродрома в Василькове. 

"Мы, точно также как и вы, рассматриваем вероятность того, что огонь с горящей нефтебазы, может распространится на территорию аэродрома. Минобороны и руководство воздушного командования "Центр" предприняли все возможные меры для недопущения такой ситуации. Все специальные службы аэродрома и личный состав приведены в полную готовность. Это в принципе объект повышенного внимания. И они не просто готовы и уверены в безопасности территории аэродрома и его объектов, но еще и выехали на подмогу ГосЧС непосредственно на место пожара", - рассказали в управлении коммуникации и СМИ Минобороны.

Читайте такжеВ результате взрыва на нефтебазе госпитализированы 6 пожарных

Как сообщал УНИАН, вечером 8 июня вспыхнул пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи с. Глеваха Васильковского района Киевской области.

Сегодня около 8 утра на нефтебазе произошел мощный взрыв. Глава МВД Арсен Аваков сообщил о шестерых госпитализированных с ожогами пожарных.

До взрыва была информация об одном погибшем и пятерых пострадавших сотрудниках нефтебазы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram