цей матеріал доступний українською

В Луцке мужчина во время конвоирования в суд выпрыгнул из окна многоэтажки и погиб

17:06, 21 января 2020
Общество
994 0
Мужчина выпрыгнул из окна между 6 и 7 этажами / Фото Yulya Balaeva via flickr.com

Читайте такжеНа Львовщине срочника посадили на 5 лет за убийство сослуживца

Как сообщает сектор коммуникации Главного управления Национальной полиции в Волынской области, инцидент произошел сегодня утром на бульваре Дружбы Народов.

Согласно сообщению, в прошлом году в ходе досудебного расследования полицейские установили причастность жителя Луцка к совершению ряда магазинных краж. Ему объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт с материалами уголовного производства был направлен в суд. Однако подозреваемый игнорировал судебные решения и скрывался.  Решением Луцкого городского суда его объявили в розыск.

«Полицейские установили местонахождение правонарушителя и задержали его. Во время конвоирования в суд злоумышленник вырвался и выпрыгнул из окна лестничной клетки между шестым и седьмым этажами многоэтажки. От полученных телесных повреждений мужчина скончался», - говорится в сообщении.

Известно также, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Следователи предварительно квалифицируют происшествие по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с примечанием «самоубийство».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter