Задержанный спецназовец: консул сказал , чтобы мы не переживали, Россия о нас не забыла

01:14, 29 мая 2015
Общество
3503 0

Один из задержанных в Луганской областироссийский спецназовец Евгений Ерофеев призвал участников боевых действий на Донбассе меньше стрелять.

facebook.com/markian.lubkivskyi

Об этом он заявил в интервью российскому изданию "Новая газета", пишет lb.ua.

"В очередной раз хочу призвать обе стороны, которые находятся на позициях, хотя бы меньше стрелять. Чтобы меньше было раненых. И как бы с Божьей помощью придем к миру, будем меньше стрелять, более гуманно относиться к пленным", - сказал Ерофеев.

Капитан российских Вооруженных сил подчеркнул, что все сражающиеся верят, что воюют за правое дело. "А на самом деле в итоге русские православные парни умирают, получают увечья, лежат в госпитале", - сказал он.

Читайте такжеЗадержанный спецназовец РФ Ерофеев заявил, что никого не убивал и не считает себя террористом

В свою очередь сержант Александр Александров рассказал о своем разговоре с консулом РФ.

"Приходил консул. Интересовался состоянием здоровья. Все ли нормально. Всего ли хватает. Спрашивал я о своем неожиданном увольнении. Он никак не смог прокомментировать это. Сказал, что уточнит [в Министерстве обороны РФ]. По поводу обмена [сказал], что ведутся переговоры. И пока мы находимся под следствием, ни о каком обмене речи идти не может. Сказал, чтобы мы не переживали, Россия о нас не забыла. ", - рассказал военный.

Российский военный особо отметил отношение к раненым украинским солдатам, которые находятся с ним в одном госпитале.

Читайте такжеВ РФ «Солдатские матери» требуют разъяснить, как спецназовцы из Тольятти попали на Донбасс

"Они возвращаются как герои, достойно возвращаются. Родина от них не отказывается, даже от тех, кто в плену побывал. Заботятся о них, пытаются вернуть. А у нас так интересно получается", - рассказал спецназовец.

Он также пожаловался, что не может дозвонится своим родным в Россию.

"Никогда такого не было, чтобы я маме звонил, а она трубку не брала. С женой, когда еще только встречались, когда в учебные командировки там ездили, всегда можно было дозвониться, даже ночью, в два часа ночи там, всегда знал, что она возьмет трубку. А сейчас…", - добавил Александров.

Напомним, 22 мая Шевченковский райсуд Киева арестовал задержанных ГРУшников Александрова и Ерофеева на 2 месяца. Российская сторона не предоставила своим гражданам адвокатов, поэтому их защищают украинские.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter