цей матеріал доступний українською

В Одесской области за кражу 7 авто стоимостью 3 миллиона задержали экспедитора

11:35, 12 декабря 2019
Общество
2662 0
Экспедитор ввел в заблуждение главного инспектора таможенного контроля и вывез 7 автомобилей Mitsubishi Outlander / Фото: Википедия

Читайте такжеВ Киеве задержали фейковый автомобиль полиции с псевдополицейским за рулем

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, накануне по ходатайству прокуратуры подозреваемого взяли под стражу с правом внесения залога.

По данным пресс-службы, прокуроры Ильичевской местной прокуратуры сообщили о подозрении экспедитору частного предприятия в незаконном завладении автомобилями.

Установлено, что в начале ноября текущего года он ввел в заблуждение главного инспектора таможенного контроля и незаконно вывез семь автомобилей Mitsubishi Outlander с территории таможенного поста.

«Таким образом, злоумышленник нанес более 3 млн грн ущерба предприятию», - сообщили в пресс-службе.

Как отмечается, подозреваемый занимался процедурой по экспедированию груза с момента прибытия его в морской порт «Черноморск» до непосредственного отправления владельцу.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Черноморского отделения полиции по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter