цей матеріал доступний українською

В Одессе к 8 годам тюрьмы приговорили мать, которая пьяной убила свою полугодовалую дочь

00:32, 30 ноября 2019
Общество
1604 0
Суд признал женщину виновной и приговорил ее к 8 годам лишения свободы / фото www.depo.ua

Как передает корреспондент УНИАН, это следует из принятого в ноябре решения суда.

Согласно судебному документу, преступление было совершено в ноябре 2015 года. В частности, жительница города, пребывавшая в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударила плачущего ребенка головой о шкаф.

В результате девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей черепа, кровоизлияние головного мозга. Она была доставлена в Одесскую областную детскую клиническую больницу, где через несколько дней скончалась от травм, несовместимых с жизнью.

Следствием установлено, что мать злоупотребляла спиртными напитками, характеризуется отрицательно, часто оставляла ребенка без присмотра.

В день ЧП она ушла, оставив ребенка на попечении мужа. Когда вернулась, то была в нетрезвом состоянии. Девочка плакала, мать взяла ее на руки и несколько раз ударила о поверхность шкафа.

Читайте такжеЗакопала заживо: в Одесской области мать-убийца отделалась испытательным сроком

В суде обвиняемая свою вину не признала, пытаясь переложить вину за гибель дочери на своего супруга. Последний сообщил, что периодически бил женщину за злоупотребление спиртных напитков и за то, что она оставляет ребенка без присмотра.

Изучив материалы дела, суд признал женщину виновной и приговорил ее к 8 годам лишения свободы.

Согласно заключению судебных экспертов, подозреваемая не страдала психическим расстройством, могла в полной мере осознавать свои действия и управлять ими.

В момент совершения преступления она пребывала в состоянии простого (непатологического) алкогольного опьянения, которое не лишало ее способности в полной мере осознавать свои действия.

Как сообщал УНИАН, в ноябре 2015 года в Одессе задержали 32-летнюю женщину по подозрению в убийстве своего пятимесячного ребенка. Как отмечалось, в Киевский отдел полиции города поступило сообщение из медучреждения о том, что в больницу из квартиры на ул. 25-й Чапаевской дивизии (сейчас – Инглези) доставлен младенец с закрытой черепно-мозговой травмой. Врачи несколько дней боролись за жизнь девочки, однако она скончалась. Выяснилось, что мать несколько раз ударила ребенка головой об шкаф, потом уложила в кровать и ушла. Окровавленные детские вещи злоумышленница выбросила.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter