Фото: Епифаний/Facebook

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что оккупанты хотят снести храм ПЦУ в оккупированной Евпатории.

Читайте такжеПрислали письмо: Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании (документ)

Об этом Епифаний написал на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас в двух точках в оккупированном Россией Крыму нарушается право на свободу совести и религии: в кафедральном соборе святых Владимира и Ольги в Симферополе и храме ПЦУ в Евпатории.

"Призываю украинское Правительство наконец принять решение, которое, к сожалению, так и не было принято в течение предыдущих лет, для решения вопроса собственности на помещение собора и епархиального управления в г. Симферополе. Этот шаг продемонстрирует юридическую и моральную поддержку украинской общине Крыма со стороны нашего государства и даст возможность более эффективно защитить ее права на международном уровне", - написал Епифаний.

Как сообщал УНИАН, предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ), митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что за полгода в ПЦУ перешли более полутысячи приходов Московского патриархата, сейчас процесс немного приостановился.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram