цей матеріал доступний українською

Карпюк не верил в обмен, пока не попал на борт украинского самолета

17:09, 17 сентября 2019
Общество
297 0
Николай Карпюк рассказал о своих эмоциях во время транспортировки в аэропорт

Освобожденный из российской тюрьмы Николай Карпюк не верил в то, что происходит обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ, до того момента, пока не взошел на борт украинского самолета.

Читайте такжеКарпюк о пытках в РФ: держали в железной клетке, били электротоком и не давали спать

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве.

«У меня была установка - я нахожусь на войне, и с этой войны будет уже переход в лучший мир. Я для себя такую установку сделал, и ее придерживался», - пояснил он.

«Ощущение того, что обмен происходит, что это все реально, я почувствовал только тогда, когда взошел на борт украинского самолета. До того момента - когда нас вывозили из «Лефортово», везли через Москву-реку, мы еще шутили, что нас везут как Путина – вдоль Кремля, остановили все движение... и даже когда нас отвезли в аэропорт и привезли к украинскому самолету, до того момента, пока я не вошел в украинский самолет - я себя ограничивал в мыслях, что происходит в обмен», - добавил бывший политзаключенный.

Как сообщал УНИАН, 7 сентября в рамках обмена удерживаемыми лицами из РФ в Украину вернулись 24 украинских военнопленных моряка и 11 политзаключенных. Среди них: Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых и Николай Карпюк, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Карпюк